НОВИНКИ
Моды и файлы
Моды Fallout 4: Прибрежный коттедж
Прибрежный коттедж для Fallout 4
От автора : Этот мод добавляет предварительно украшенный внутренний сотовый игрок домой в поселок Coastal Cottage: - В интерьерной комнате нет никакого режима мастерской!
- Вы не можете назначить поселенцев внутренней ячейке!
Моды Fallout 4: Faded Glory - пост-апокалиптический звук
Faded Glory - пост-апокалиптический звук для Fallout 4
От автора:Вы любите Fallout, но чувствуете, что у ванильной музыки нет ... сердца? Я сделал. Поэтому я написал оригинальную партитуру, чтобы расширить отличные палитры Inon Zur. Я считаю, что результат - более полный, более динамичный, эмоциональный звук.
Моды Fallout 4: Костюм ополченки
Костюм ополченки для Fallout 4
Наряд поставляется как 4 части одежды: наряд, перчатки, шляпа и рюкзак
Каждая часть, за исключением перчаток, имеет некоторую настройку.
Моды Fallout 4: 50 способов умереть у доктора Ника - Квест мод
50 способов умереть у доктора Ника - Квест мод для Fallout 4
Рекомендуется для персонажей игроков уровня 30 или выше .
10 взаимосвязанных квестов
Около 5 часов нового игрового процесса
Несколько пользовательских боссов
Моды Fallout 4: Стены Пустоши генерала Дейва
Стены Пустоши генерала Дейва для Fallout 4
Этот мод добавляет новый стиль хорошо спроектированных, но все же пост-апокалиптических - стен в варианты построения поселений. Эти стены идеально подходят для хорошо зарекомендовавших себя поселений в Содружестве.
Опрос
Кому отдашь свой голос ?
Всего ответов: 1638
Последние комментарии
The Wild Nudity Project 1.11
@ zukhra-nurkaeva http://mega-game.org/dir/the_witcher_3_wild_hunt/mody/proekt_39_bezumnaja_nagota_39_the_wild_nudity_project_1_11/42-1-0-2540
Portal 3 (2020) PC
@ egordmitriew2016 -_-
Лара Крофт / Lara Croft follow
@ saprikin3775 Фуфло нет тут мода ссылка битая...
DOOM [v.6.1.1.1201 u5 + MP] (2
@ lifeless вообще игра незапускается толи кряк револьве касячный толи че....потому что на него жалуется
DOOM [v.6.1.1.1201 u5 + MP] (2
@ lifeless запускаешь ярлык который типо по онлайну выскакивает окно и все тишина че за брет

Очередная история о том, как в смерти человека виноваты игры

Сегодня Lifenews опубликовала новость с заголовком «В Башкирии умер подросток, сутками игравший в «Доту»». Ничего другого, кроме такой классики, от них и не ждешь. Круче только: «Мужчина устроил аварию как в GTA 5». SEO уровня «бог». Посыл всего текста примерно такой: очередной подросток помер из-за чрезмерной любви к играм. Заголовок кричащий, убеждающий в том, что парень сам виноват. Но виноват ли?

В тексте есть две иллюстрации. Одна из них — фотография из «паблика» «Брат за Брата», на другой действительно изображен потерпевший. Только непонятно, зачем скрывать его лицо. И зачем преднамеренно не писать его настоящую фамилию. Парня действительно зовут Рустамом, а фамилия его Абдулзалилов, а не И. Если журналисты сделали это намеренно (например, решили скрыть ФИО по этическим причинам), то возникает вопрос: для чего тогда им писать настоящее имя? Ведь в оперативной сводке не упоминаются данные погибшего. Неужели так сложно его не упоминать? А если и решили все-таки скрыть, то напишите об этом.

Рустам в самом деле провел в Dota 2 около 2 000 часов с 2014 года. Много ли это? Нет. Плохо ли это? Каждый сам выбирает: читать ли ему книги, ходить в спортзал, заниматься разведением поросят на ферме или коллекционировать жуков. Любое увлечение требует времени. Почему-то никто не считает, сколько времени человек тратит в год на занятия в спортивной школе по танцам. А вот компьютерные игры — это да, это действительно то, что нужно измерять годами, месяцами, неделями, днями, часами, секундами.

Вот только Рустам увлекался не одной Dota 2, он занимался волейболом, гулял с друзьями, ходил в школу — в общем, был обычным подростком (кто из нас таким не был?). Но об этом как-то не принято писать в новостях. Вот умер от доты — это то, что надо. Хотя вероятная причина смерти — тромбоэмболия легочной артерии. Такое бывает у людей с иммобилизованными конечностями (у Рустама был перелом ноги), которые долго не двигались. А может, и аневризма. Да что угодно — экспертиза покажет. Только причем тут Dota 2?

Один новостной портал подхватил эту историю и подал ее вот так: «Подросток умер после 22 дней непрерывной игры на компьютере». Как-то просто некоторые наши коллеги готовы уничтожить имя и репутацию обычного школьника, который уже никак не может постоять за себя. А главное ради чего? Ради очередного повода начать охоту на ведьм? Песня под названием «игры — зло» уже надоела. Пожалуйста, выключите шарманку, которая ее проигрывает, или сломайте ее.

Обычно после всякой дичи некоторые наши коллеги начинают звонить нам, как экспертам, с просьбой дать комментарий. Людям важно узнать, почему муж бросил жену после игры в World of Tanks или повесился после поражения в Counter-Strike. Иногда они хватаются за единственную соломинку, чтобы выжать из непримечательного события сюжет. А ведь на самом деле… был молодой парень, и он умер. И его до слез жалко. И не виноваты тут ни дота, ни Путин, ни «жидомасоны». Никто.

Парня, кстати, через полгода никто не вспомнит, как и всех предыдущих погибших. Зато после каждой трагедии столько криков и воплей про то, что игры — зло, давайте бороться с мракобесием, игровой наркоманией и зависимостью, Dota и LoL — от лукавого, CS придумал Сатана, киберспорт — для гомосексуалистов и «задротов», бог не одобряет, давайте уже, наконец, примем новый закон, который все запретит. Много шума из ничего. Сплошная демагогия. И ведь какая разница, кто сегодня был: Рустам Абдулзалилов или Ву Тай (китайский геймер, который умер в интернет-кафе в марте 2015 года). Завтра найдется новая жертва и падальщики ее мигом сожрут. И весь этот вой снова заполнит информационное пространство. Какая разница, кто выиграл чемпионат мира по Dota 2? Какая разница, сколько денег крутится в киберспорте? Их интересуют только трупы и ушедшие в могилу истории.

Автор
George Yadvidchuk
Читать далее
Новости по теме
0 комментариев
avatar