Игровые новости

Самые актуальные новости в мире компьютерных и консольных игр.
Анонсы новых игр, даты выхода и релизы игровых новинок, интересные события в мире игровой индустрии.
Присоединяйтесь!

Gamescom 2016: анонсирован кооперативный Metal Gear Survive
0.0

Gamescom 2016: анонсирован кооперативный Metal Gear Survive

Ожидали увидеть анонс Metal Gear Solid V: The Definitive Experience? Как бы не так. Konami припасла для выставки Gamescom кое-что еще. Только что был анонсирован Metal Gear Survive, кооперативный стелс-экшен, рассчитанный на четырех игроков.

События Metal Gear Survive происходят сразу после Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, в Konami заявляют, что игра каким-то образом расширит вселенную Metal Gear Solid V. И это при том, что события Metal Gear Survive происходят в альтернативной вселенной, где героям приходится сражаться со странного вида зомби. Вопросы, много вопросов.

Выход Metal Gear Survive запланирован на 2017 год, игра будет доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.
Разработчики Sir, You Are Being Hunted анонсировали новую игру
1.0

Разработчики Sir, You Are Being Hunted анонсировали новую игру

На этот раз никакой охоты и генерируемых на лету уровней. Студия Big Robot, ответственная за создание викторианского сурвайвла Sir, You Are Being Hunted (кстати, отличная игра), анонсировала свой новый проект - исследовательский экшен The Signal From Tölva.

Вокруг далекое будущее, группа роботов исследует руины, оставшиеся после таинственной цивилизации, и обнаруживает что-то интересное - источник некоего сигнала. Самое время взломать дрона и взять исследование в свои руки.

В The Signal From Tölva игрокам предстоит путешествовать по фантастическому миру будущего, выпутываться из невероятных передряг, постоянно бороться за выживание и, по желанию, собирать себе армию роботов. Вместе выживать веселее.
Анонсирована стратегия Warhammer 40,000: Sanctus Reach
0.0

Анонсирована стратегия Warhammer 40,000: Sanctus Reach

Games Workshop, Slitherine Group и студия Straylight Entertainment только что анонсировали походовую стратегию Warhammer 40,000: Sanctus Reach, действие которой будет разворачиваться в той самой звездной системе.

Разработчики обещают реализовать в Sanctus Reach сразу две кампании, по 20 (Stormclaw) и 25 (Hour of the Wolf) миссий соответственно. В обеих кампаниях игроки будут командовать войсками Космических волков, сражающихся с Красной Вааагх! орочьего варбосса Грукка Лицереза.

По мере прохождения кампаний юниты Космических Волков будут получать опыт и уровни, разблокируя новые способности и тактические возможности. Кроме того, в Sanctus Reach будет реализован мультиплеерный режим с системой рангов.

Выход Warhammer 40,000: Sanctus Reach запланирован на 2016 год, первый тизер игры вы увидите чуть ниже.
Анонсирован симулятор управления космической станцией Stable Orbit
0.0

Анонсирован симулятор управления космической станцией Stable Orbit

Издательство Green Man Gaming Publishing и студия Codalyn анонсировали Stable Orbit — реалистичный симулятор строительства и управления космической станцией. Разработкой проекта руководит Джим Офферман, ранее трудившийся в качестве ведущего программиста над РС-версиями Deus Ex: Human Revolution и Tomb Raider.

События Stable Orbit разворачиваются в 2034 году, через пять лет после ввода из эксплуатации МКС. Наивный создатель игры полагает, что к этому времени человечеству еще будет какое-то дело до космоса, в котором даже покемонов не половишь, а несколько космических держав сумеют договориться и дать старт новому проекту по строительству космической станции. Этот-то проект и предстоит возглавить игроку.

Поскольку основной упор в Stable Orbit делается на реализм, большую часть игрового времени нам предстоит думать о рациональном использовании крайне ограниченных ресурсов и систем жизнеобеспечения в рабочем состоянии. А уж потом — о расширении за счет различных модулей, которых, к слову, в игре буде более 40 штук.

Офферман намерен сделать вою игру настолько приближенной к реальности, что она будет носить даже в какой—то мере образовательный характер. А вот получится ли у него это — мы узнаем в октябре, когда Stable Orbit появится в раннем доступе.
Tencent Games анонсировала Transformers Online
0.0

Tencent Games анонсировала Transformers Online

На мероприятии ChinaJoy 2016 компании Tencent Games и Hasbro анонсировали командный шутер Transformers Online. Информации об игре пока довольно мало, но кое-что все-таки удалось узнать:

- Игра создается на движке Unreal Engine 4, поэтому за визуальную составляющую проекта можно не беспокоиться.
- Вам предстоит поиграть за известных автоботов и десептиконов.
- У каждого героя будут свои уникальные умения. И, естественно, у персонажей есть определенные роли.
- Закрытый бета-тест начнется 5 августа.

Подробности относительно игрового процесса станут известны в ближайшие дни. И вашу заявку на участие в ЗБТ китайской версии Transformers Online можно будет оставить на официальном сайте (сейчас он не работает, но тизер-страница все еще включена).
Sega анонсировала две новых игры Sonic
0.0

Sega анонсировала две новых игры Sonic

Во время Comic-Con 2016 в Сан-Диего, издатель Sega анонсировал две новых игры, в честь 25-й годовщины синего ежика. Первая игра является современным представлением классического аркадного платформера-раннера, вторая, у которой пока нет имени, включает классическую и современную версию Соников в новых приключениях против Эггмена.
Анонс, детали и скриншоты Vikings – Wolves of Midgard
0.0

Анонс, детали и скриншоты Vikings – Wolves of Midgard

Kalypso Media и Games Farm анонсировали свой новый проект — экшен-RPG Vikings — Wolves of Migard, основанный на северной мифологии.

Игроку предстоит взять на себя роль главы клана Ульфунгов — Волков Мидгарда. Вам предстоит спасти Мидгард от полного разрушения, сражаясь с различными тварями.

Vikings — Wolves of Migard запланирована на 2017 год. Игроки смогут использовать щит и меч, огромные молоты, топоры и луки. Убивая врагов игроки будут способны прокачивать магию и другие способности.
WRC 6 - анонсирована новая часть гоночной серии
0.0

WRC 6 - анонсирована новая часть гоночной серии

Компании Big Ben Interactive и Kylotonn Games анонсировали WRC 6 - новейшую игру в раллийной серии World Racing Championship, которая появится этой осенью на PS4, Xbox One и PC.

Как говорится в сообщении, Kylotonn Games использует опыт, накопленный при создании WRC 5, и мнение игроков для того, чтобы сделать отличную гоночную игру. Разработчики планируют устроить полноценный показ проекта на конференции E3 в этом году.
No Truce with the Furies — изометрическая RPG из Таллина
0.0

No Truce with the Furies — изометрическая RPG из Таллина

Небольшая эстонская студия Fortress Occident, основанная в прошлом году, в настоящий момент работает на изометрической RPG с уникальным стилем под названием No Truce with the Furies.

Разработчики заявляют, что занимались созданием сеттинга игры более 15 лет: в нем есть что-то от киберпанка и фэнтези, но он не похож ни на что из того, что вы видели. При этом, как и в любой RPG, акцент будет сделан на историю персонажа, которую мы сможем создавать сами, а в качестве вдохновения при создании No Truce with the Furies служили Planescape: Torment, Call of Duty: Infinite Warfare и Kentucky Route Zero.

Ниже представлены промо-арт к игре и три скриншота, на которых видна отличная визуальная составляющая для изометрической игры и диалог с NPC с выбором фразы и ее успешностью. Классические атрибуты для isometric RPG.

Над разработкой трудится всего 13 человек, а релиз игры, которая станет первой для студии Fortress Occident, должен состояться до конца этого года.
Inside от создателей Limbo выйдет совсем скоро
0.0

Inside от создателей Limbo выйдет совсем скоро

Playdead решили не откладывать в долгий ящик релиз своей новой игры Inside и выпустят ее в течение ближайшего месяца.

На Xbox One игра будет доступна 29 июня, тогда как в Steam должна появиться на несколько дней позже — 7 июля. При этом Limbo, предыдущая игра студии, будет абсолютно бесплатна по случаю выхода релиза Inside.
Oxygen Not Included — симулятор колонии от Klei Entertainment
0.0

Oxygen Not Included — симулятор колонии от Klei Entertainment

Klei Entertainment опубликовали первый тизер своей новой игры, получившей название Oxygen Not Included. И это не сурвайвал, а симулятор космической колонии.

Судя по небольшому тизеру, нам предстоит увидеть что-то очень похожее на Fallout Shelter, но в визуальной стилистике Don't Starve и с уникальными особенностями. Задача проста — обустроить колонию людей на астероиде в космосе и помочь им выжить.

Игра уже получила страницу в Steam, где можно найти немного подробностей. Дата выхода неизвестна.
Анонсирован Deus Ex GO
0.0

Анонсирован Deus Ex GO

По аналогии с Hitman и Tomb Raider разработчики из Square Enix Montreal анонсировали Deus Ex Go, как один из проектов, направленных на расширение всего франчайза Deus Ex.

Как и раньше, игроки смогут решать пазлы, наслаждаясь специфической графикой, присущей всей серии игр GO. Узнать больше об игре и следить за новостями можно на сайте.
Анонс и дата выхода Injustice 2
0.0

Анонс и дата выхода Injustice 2

NetherRealm официально анонсировала Injustice 2, арт которого был слит в сеть еще вчера, после чего Эд Бун фактически подтвердил игру.

В этот раз на трейлере, мягко говоря, сэкономили. Почти ничего не видно, кроме самих героев, но впрочем ладно, "и так сойдет". Обещают новых героев, больше разрушений и вообще всего.

Самое главное: игра позволит создавать свое собственное видение супергероев при помощи Gear System. RPG-подобная система представит систему наград с выпадающим лутом.

Иными словами, да здравствует кастомизация.
XCOM 2 анонсирован для консолей
0.0

XCOM 2 анонсирован для консолей

По крайней мере какое-то время XCOM 2 являлся чистым PC-эсклюзивом, однако таковым игра не останется даже до конца этого года.

Firaxis Games анонсировала, что XCOM 2 выйдет на консолях PS4 и Xbox One 6 сентября этого года, и предзаказ уже, по идее, доступен. Ранее разработчики уже заявляли, что в принципе не против консольных версий игры, но PC был приоритетом.

Сейчас, когда PC-релиз уже позади, есть время подготовить и консольный релиз.
Студия Volition анонсировала новый проект, Agents of Mayhem
0.0

Студия Volition анонсировала новый проект, Agents of Mayhem

А вот и тот самый анонс от Volition, о котором мы говорили несколько часов назад. Только что студия представила свой новый проект, который действительно называется Agents of Mayhem.

Детали игры пока не представлены, однако трейлер чем-то напоминает Overwatch в декорациях мегаполиса недалекого будущего - небольшая команда агентов (вероятно, трое), активно используя спецспособности, сражается со злодейского вида противниками.

Судя по небольшой статье IGN, в Agents of Mayhem игрокам будет доступен полностью открытый мир, одиночная кампания, а также куча пушек, гаджетов и способностей. Новые подробности - в ближайший месяц.
Define Human выпустит Islands of Nyne: Battle Royale
0.0

Define Human выпустит Islands of Nyne: Battle Royale

Define Human Studios вышла на Kickstarter с Islands of Nyne: Battle Royale – игровым аналогом «Королевской битвы» и «Голодных игр», – где проект был успешно профинансирован (на данный момент собрано $41,1 тыс. против цели в $40 тыс.). Неделю назад игра получила «зеленый свет» в Steam. В скором времени она появится в «раннем доступе» Steam, а там и до PS4 с Xbox One доберется (если сумма пожертвований будет соответствующей). Заявлена поддержка очков виртуальной реальности.

Islands of Nyne: Battle Royale – сетевой FPS, разрабатываемый на Unreal Engine 4. В схватках «до последнего выжившего» могут принять участие хоть 100 человек. К вашим услугам три громадные арены, границы которых постепенно сужаются («гладиаторские поединки» проводят инопланетяне). Отстреливаться можно в компании напарника или в команде из пяти бойцов.
Анонсировано закрытое альфа тестирование Escape from Tarkov
0.0

Анонсировано закрытое альфа тестирование Escape from Tarkov

Студия Battlestate Games анонсировала дату старта закрытого альфа тестирования многопользовательская онлайн-шутера Escape from Tarkov. Начало тестирования запланировано на конец этого лета - 4 августа 2016 года.

"Самое главное в раннем тестировании - база, которая будет заложена в игру в ближайшее время и попадет в альфу. Именно она будет главным и прочным фундаментом для Escape from Tarkov. Выбрасывать "что есть" и утверждать, что это и есть альфа-версия, по нашему мнению, не имеет смысла. Во время альфа-тестирования необходимо не только отладить проект и внести что-то новое, но и проработать и сбалансировать игровые механики.Именно поэтому мы имеем четкое представление о том, что мы хотим видеть и что нужно в альфа-тесте - именно та версия, на которой мы с вами сможем решить все задачи!
сообщают разработчики."

До того, как начнется альфа тест, Battlestate Games обещают регулярно выкладывать новую информацию и представить несколько новых игровых "фич" в виде коротких видео или стримов.
Анонс игры Skylanders Imaginators
0.0

Анонс игры Skylanders Imaginators

Когда в жанр «видеоигры с оживающими игрушками», порождённый Skylanders, ворвалась Disney Infinity, многие искренне думали, что франчайзу Activision скоро придёт конец. Не пришёл. Как-то так вышло, что серия, основанная на игрушках по мультфильмам Disney, комиксам Marvel и «Звёздным войнам», проиграла франчайзу с никому не известными монстриками. Disney Infinity скончалась, а Skylanders продолжает жить, здравствовать и экспериментировать с геймплеем.

В то время как прошлые части серии предлагали открывать новых героев, покупая соответствующие игрушки в магазине, Skylanders Imaginators позволит игрокам создавать собственных неповторимых персонажей из тысяч вариантов рук, ног и прочих кусочков. В реальном мире, правда, никто вам их точные копии распечатывать не станет, а за сохранение аватаров будут отвечать не полноценные фигурки, а «кристаллы». Новые игрушки же будут добавлять в Skylanders Imaginators специальных тренеров, повышающих предел прокачки героя и открывающих новые атаки.

Что до самой игры и такой незначительной вещи, как её геймплей, то разработчики из Toys For Bob явно планируют придержать эти детали до E3. Имеют право. А мы и не торопим.
Rise: Race The Future - создатели IronFall анонсировали гоночную игру для PS4, Xbox One, NX, PC, Wii U и 3DS
0.0

Rise: Race The Future - создатели IronFall анонсировали гоночную игру для PS4, Xbox One, NX, PC, Wii U и 3DS

Независимая студия VD-Dev, получившая известность после выпуска созданного в эксклюзивной версии для портативной консоли Nintendo 3DS шутера IronFall: Invasion, объявила о разработке гоночной игры Rise: Race The Future. Анонс примечателен тем, что в списке платформ, на которых выйдет этот «футуристичный рейсинг», оказалась покрытая грифом секретности Nintendo NX. Rise: Race The Future является одной из первых официально анонсированных игр для нее. Проект также появится на PlayStation 4, Xbox One, Wii U и PC. С первым тизером можно ознакомиться ниже.

Rise: Race The Future перенесет игроков в ближайшее будущее - мир, где машины уже научили перемещаться практически по любой существующей поверхности, в том числе водной глади. На существующих платформах новинка стартует уже осенью 2016 года. После выпуска основных версий планируются релиз на мобильных девайсах.

Уже упоминавшийся выше IronFall: Invasion на стадии разработки очень хвалили за техническую часть - движок для портативной консоли, который студия создала сама, приятно удивлял экспертов. К сожалению, сама игра оказалась довольно посредственной - средний ее рейтинг на Metacritic составил всего 48/100. Как команда проявит себя на гоночном поприще - остается только гадать.
Анонсирован ремейк бородатого Wonder Boy: The Dragon's Trap
0.0

Анонсирован ремейк бородатого Wonder Boy: The Dragon's Trap

Французские компании DotEmu и Lizardcube анонсировали Wonder Boy: The Dragon's Trap — ремейк классического платформера Wonder Boy 3, выпущенного 27 лет тому назад. Sega и студия Westone, создавшие оригинальную игру, напрямую в создании переосмысления не участвуют, но в Lizardcube заверяют, что трудятся «в тесном сотрудничестве с авторами оригинала».

По сути своей Wonder Boy: The Dragon's Trap мало отличается от пращура своего: это все то же двухмерный платформер посвященный скитаниям авантюриста, волею судеб превратившегося наполовину в ящерицу. В поисках лекарства герой столкнется со множеством противников, в том числе всеми видами драконов (есть даже дракон-самурай) и сможет трансформироваться в общей сложности 6 форм (мышь, пиранья, лев и ястреб), у каждой из которых будут свои собственные способности.

Wonder Boy: The Dragon's Trap выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и PC в неопределенном пока будущем.
Дата выхода 6 эпизода Minecraft: Story Mode
0.0

Дата выхода 6 эпизода Minecraft: Story Mode

Telltale Games анонсировали дату выхода нового, шестого эпизода Minecraft: Story Mode под названием “A Portal to Mystery”.

Уже на следующей неделе, 7 июня, эпизод выйдет на PC, консолях нынешнего и прошлого поколения, а также на Android и iOS. “A Portal to Mystery” станет первым из трех эпизодов новой сюжетной арки о приключениях героев в Новом Ордене Камня. По сюжету, Джесси и команда попадут в странный новый мир, полностью заселенный зомби. Они смогут выжить, но будут вовлечены в рагзадку некоей тайны вместе с известными членами Minecraft-комьюнити, а именно Джосефом Гарретом, Стейси Хинойоса, Даном Миддлтоном, Лиззи Дваер и Джорданом Мароном.

Прошлый эпизод Minecraft: Story Mode вышел еще в марте, и сюжетно являлся переходом от сюжета первых четырех эпизодов к новой трехэпизодной арке. Стоить шестой эпизод будет $4.99, а также его можно приобрести в составе Adventure Pass, дающему доступ ко всем трем будущим эпизодам. Также для игры в “A Portal to Mystery” обязательно иметь либо первый эпизод Story Mode, либо сезонный абонемент на игру.
« 1 2 3 4 »