E3, как обычно, в своем репертуаре. Пока публика отдыхает после Bethesda и Devolver, в сеть слили тизер The Crew 2, который Ubisoft случайно опубликовала и сразу же скрыла из общего доступа на Youtube.

Судя по ролику, главной фишкой новой части серии станет появление самолетов и катеров, в гонках на которых будут соревноваться игроки. Скорее всего, на конференции Ubisoft вечером нам покажут и первый геймплей, после чего можно будет записаться на бета-тест проекта.

О дате выхода игры пока ни слова.

Всего ответов: 1562
@ SkyWoker Что то вроде этого ) ;)
Total War: Warhammer [v 1.6.0
@ mongol Тоже самое у меня WIN 10

Обзор GameMAG: Samurai Warriors 4

Идея сделать Musou игру с японским колоритом пришла на волне успеха Dynasty Warriors 3 и 4. Эпоха воюющих провинций подарила Японии множество культовых личностей. Самураи и ниндзя того периода гораздо более известны в мире, чем великие китайские полководцы и стратеги. Однако Samurai Warriors не получила должного внимания и даже на родине была принята прохладно. Позже разработчики решили использовать серию для экспериментов с Wii, но особого успеха это тоже не принесло.

Samurai Warriors 4 – это во многом перерождение серии. Усовершенствованный графический движок и обновленная анимация персонажей сделали эту часть самой красивой игрой Musou на сегодня. При Full HD разрешении разработчики сумели добиться плавной картинки с частотой обновления экрана 60 кадров в секунду. Анимация движений также улучшилась, даже лошади стали выглядеть более естественно с их разворотами тела в зависимости от маневра.

Учитывая, что масштабных изменений в серии не происходило со времен PlayStation 2, такой прогресс действительно воспринимается как прорыв. Однако уровень графики по сравнению с другими проектами на PlayStation 4 кажется средним. В некоторых местах окружение выглядит серо и примитивно.

На контрасте с локациями дизайн персонажей радует глаз. Внешний вид героев балансирует между национальными японскими традициями и современными тенденциями в моде. Так, например, Oda Nabunaga и его союзники выглядят готично, а Koshōshō и Motochika похожи на jRock звезд, что вносит приятное разнообразие и толику фансервиса.

Сюжет игры, как и в предыдущих играх серии, базируется на периоде японской истории под названием Сэнгоку, однако некоторые моменты были изменены в угоду игровому процессу. Например, братья Nobuyuki и Yukimura Sanada, участвуют в битве Kawanakajima, хотя в то время они ещё не родились. Также в битвах можно встретить персонажей, которые не сражались на поле боя, но были влиятельными фигурами того времени. Хитроумная Koshōshō была наложницей Motochika Chōsokabe, а в игре становится его основным соперником и представителем клана Miyoshi.

История поделена на десяток глав, каждая из которых представляет собой набор из четырех-пяти битв, посвященных определенным персонажам или клану. Самая длинная сюжетка у клана Oda. Она насчитывает около десяти битв.

Традиционно для Warriors, на поле боя ваша главная задача - победить вражеского командира и защитить своего, попутно уничтожая многочисленную живую силу противника. Теперь для этого у игрока в распоряжении имеется сразу два подконтрольных персонажа, между которыми мы можем переключаться в любой момент. Таким образом, можно параллельно выполнять сразу несколько задач, самолично защищая дружественного офицера, а CPU отправить к знаменосцу, победив которого вражеские солдаты, находящиеся в его зоне, прекращают сражаться и сдаются. Переключение между персонажами позволяет разнообразить игровой процесс и активно влиять на расположение войск.

В каждой битве герои получают различные задания, которые часто зависят от предыдущих результатов. Например, провалив миссию по поиску шпиона, в одном из следующих поручений нужно будет защитить главнокомандующего от прокравшихся к нему офицеров противника. Результат каждого задания влияет на расположение войск в бою, а в некоторых сюжетных линиях запускает альтернативную ветку развития событий.

Сами миссии достаточно однотипные - Omega Force в очередной раз предлагает уничтожить эпические армии противника или ликвидировать опасного врага определенным образом. Конечно, ситуацию немного исправляет возможность смены персонажей и сюжетных веток, а также строгая дозировка, но не ждите от Samurai Warriors 4 невероятных откровений.

С другой стороны, боевую систему неплохо обновили. В список приемов каждого персонажа добавилась новая ветка гипер атак, предназначенных для поражения большого количества врагов молниеносным выпадом. Однако эти атаки противник может заблокировать, что временно дестабилизирует подконтрольного персонажа.

Кнопка блока, в Samurai Warriors 4 имеет гораздо большее значение, чем раньше. Вовремя отраженная атака открывает возможность нанести могучий выпад, нередко с летальным исходом для оппонента.

Игровой процесс сохранил некоторые неприятные условности в балансе игры. Простые солдаты, в том числе сержанты и лейтенанты, практически не оказывают никакого сопротивления. Окружив нашего героя, противники выступают в роли статистов размахивающих копьями и мечами. Обескураживает еще и то, когда после уничтожения сотни вражеских воинов, ваш персонаж погибает от пары ударов какого-нибудь офицера, и приходится начинать всю битву с самого начала. Отчасти эту проблему решает возможность сохраняться во время боя, однако по ходу сражения про это можно забыть.

Наконец-то перед боем можно выбрать несколько предметов и положить их в инвентарь. Взяв с собой пару рисовых шариков, вы не будете опасаться потерять все здоровье с дальнейшим поиском аптечек в углах локации.

Новые предметы открываются путем выполнения различных заданий, вроде убийства офицеров, с соблюдением определенных условий, которые можно посмотреть прямо на карте, переместив курсор на нужного противника.

Помимо сюжетного режима, неплохим оказался так называемый Chronicles Mode. Играя за созданного вами персонажа, вы путешествуете по островам Японии, участвуете в битвах, общаетесь с персонажами, повышаете авторитет и открываете новые зоны для исследования. Причем только в этом режиме можно получить некоторые виды усовершенствованного оружия.

К слову об оружии. Его поиски - важнейшая часть любой Warriors игры. На высокой сложности даже прокачанный персонаж со слабым мечем не сможет победить вражеских офицеров. В новой игре оружие можно модифицировать драгоценными камнями, которые выпадают из некоторых врагов. Камешки имеют разные эффекты: одни усиливают атаку, другие - скорость передвижения или накопления “ярости”.

Любое оружие можно расплавить и получить золото, но хорошее оружие лучше перековать для другого персонажа, сохранив его свойства, что позволяет начинать играть за нового персонажа с прокачанным оружием и сразу на высокой сложности.

Стоит также отметить, что несмотря на наличие кооперативного прохождения, многочисленные попытки найти напарника в сети не принесли никаких результатов. Игроков в он-лайне просто нет! Печально. Остается лишь играть на одном экране.

Разработчики из Omega Force смогли сделать шаг вперед и решить часть проблем, кочевавших из одной игры в другую, а также добавить несколько интересных нововведений. И хотя Samurai Warriors 4 не поменяет ваше представление о серии, это определенно лучшая игра Musou, которая должна порадовать поклонников и тех, кто только хочет приобщиться.