НОВИНКИ

A Way Out

Трейлер

A Way Out - трейлер

Crackdown 3

Трейлер

Crackdown 3 - трейлер

Anthem

Трейлер

Anthem - трейлер
Моды и файлы
Моды Fallout 4: Beyond Dome - Экологический доспех
Beyond Dome - Экологический доспех для Fallout 4
Огромная Enviromental Armor из Beyond Boulder Dome теперь доступна в Содружестве.
Получить ее вы сможете сделав на любой хим-лаборатории.
Моды Fallout 4: The Metro
The Metro для Fallout 4
Вдохновленный серией Metro и S.T.A.L.K.E.R, этот мод добавляет сеть туннелей и подземную деревню, расположенную в метро.
Моды Fallout 4: Доспехи Фионы
Доспехи Фионы для Fallout 4
Добавляет броню Фионы из Скайрима в Fallout 4.
Поставляется с 3 цветами:
Моды Fallout 4: Clock Widget - Показ реального времени при загрузке
Clock Widget - Показ реального времени при загрузке для Fallout 4
Этот мод добавляет виджет часов в меню загрузки, главное меню и меню фейдера, чтобы отображать текущее реальное время во время загрузки. Вы можете изменить настройку в ClockWidget.ini для включения / выключения 24-часовых часов.
Моды Fallout 4: Кибер-Легкая Ручная пушка
Кибер-Легкая Ручная пушка для Fallout 4
Оба оружия можно найти в офисах Cyber-Light рядом с боевой зоной.
20-миллиметровые боеприпасы могут быть изготовлены на станции химии
Имеет кучу различных модификаций.
Опрос
Кому отдашь свой голос ?
Всего ответов: 1724
Последние комментарии
Tyranny [v 1.2.0.0124 + DLC] (
@ 77vebster77 Одна из лучших RPG своего жанра, не сказать что хорошая графика, но какой геймплэй, затягивает с первых минут, Тирания это как улучшенная версия Невервинтер, и те кто играл в эту серию обязательно полюбят и Теранию.
Sniper Elite 4 (2017) PC
@ evgen8096 как запустить?
The Elder Scrolls V: Skyrim -
@ recon212 ебаный амиго,и тому подобная херота! я игру пытаюсь скачать..
Metro: Exodus (2018) PC
@ ork круть!! Ждем!
Downward (2017) PC | RePa
@ Mr-FUN30 надо будет сыграть как нибудь )

Обзор GameMAG: Fallout 4

Fallout 4 начинается с небольшого экскурса в историю. Вам расскажут о падении первой атомной бомбы и о мире, построенном на ядерной технологии. Необычные автомобили, домашние роботы и прочие блага цивилизации, о которых писали фантасты, стали явью. Но шаткий баланс снова стремится обрушиться. И пока мир замер в ожидании апокалипсиса, компания Волт-тек продолжает рассылать срочные приглашения в убежища.

Bethesda удачно подает историю, совмещая мрачные тона и местами пафосные монологи с привычным для серии юмором, который, однако, никогда не переходит дозволенной границы. Сотрудников Волт-тек авторы представляют эдакими продавцами пылесосов, которые уже не раз стучались к вам в дверь воскресным утром. Мы сразу отмечаем, как здорово художники обновили редактор персонажей и лицевую анимацию. Вы быстро и без проблем создадите красивого героя со стильной прической. Интерактивные сцены с его участием оживают благодаря полноценной озвучке и автоматическому переключению на вид от третьего лица.

Но приятный голос и работа камеры - не единственные нововведения. Сами диалоги стали динамичными благодаря упрощенной системе выбора ответа. Следуя моде, заданной Mass Effect, на экране вы видите лишь общий смысл ответа, а не сам ответ. После нажатия на одну из цветных кнопок, персонаж самостоятельно скажет необходимую фразу. Часть вариантов подсвечивается, что выдает их зависимость от прокачки персонажа. Обладая высоким уровнем харизмы, вы сможете узнать скрытую информацию или получить больше денег за выполнение задания. А если прокачки не хватает, то на помощь приходит специальная одежда, не обладающая защитными характеристиками, но дающая бонусы необходимому параметру. Ее можно найти, исследуя окружение или у противников.

Авторы вынесли ветку саркастических ответов, поставив ее на отдельную кнопку, и уместно вставленная шутка поможет в разговоре с определенными героями. Так, некоторые продавцы могут дать бонусную скидку.

Вместе с вашим персонажем живее стали и напарники. Разработчики не только прописали им характеры, дали уникальные черты, но и сильнее связали с историей и квестами. Выполняя определенные действия, вы будете развивать с ними отношения, которые могут открыть новые задания и детали сюжета.



Fallout 4 – очень атмосферная игра. Вы не только прочувствуете падение ядерных боеголовок на личном игровом опыте, но и побываете в атомном кратере, где обезумевшие люди поклоняются невидимому богу, напоминая ту самую сцену на болоте в Demon’s Souls. А прохождение сквозь Светящееся море можно смело номинировать не только на лучший момент этого года, но и нынешнего поколения в целом.

Стоит также добавить, что несмотря на полную озвучку главного героя, команде Тодда Говарда удалось сохранить тот же уровень погружения, что возможен лишь при обезличенном персонаже. Возможно, весь секрет в камере с видом из глаз и вариативности ответов, но вы точно ощутите себя там, в разрушенном атомной войной мире, полном невообразимых опасностей.

Особенно зрелищными получились радиоактивные бури - огромные облака облученного песка накрывают гектары земли и испускают молнии. Если вовремя не спрятаться в убежище, можно получить серьезную долю радиации.

Чтобы дополнительно подчеркнуть суровость мира, Bethesda переделали баланс. Так, Deathclaw – не просто сильный враг, а невероятно опасный хищник с толстой бронированной кожей, который, как и Чужой из популярной вселенной, может поднять вас в воздух и пронзить острыми как бритва когтями. Это в 90% случаев гарантирует моментальную смерть. Поэтому, встречи с ним превращаются в напряженную игру в кошки-мышки. Один раз даже с аутентичным поиском переключателя подачи электроэнергии к армированным дверям и дальнейшим побегом.

Как вариант, против таких врагов вы также можете использовать миниган в связке с бронированным силовым костюмом Братства стали. К слову о последнем, в Fallout 4 это не просто броня, а скорее роботизированная боевая оболочка, которая имеет собственный источник питания, физику и интерфейс. Поиск специальных батарей для поддержания его функциональности не станет проблемой, но расход энергии не позволит вам ходить в нем все время.

Очевидно, студия услышала претензии относительно однообразия подземелий, поэтому в Fallout 4 больше уникальной архитектуры. А во многие места вы и вовсе попадаете без загрузки. Захваченные рейдерами заводы, парки с огромными мутантами, покосившиеся загородные имения, полуразрушенные небоскребы, созданные из подручных материалов города и многое другое – в игре просто невероятное количество контента. Даже открыв карту наполовину, от количества иконок разбегаются глаза.

Особенно плотными получились развалины футуристического Бостона. Эта сложная схема широких улиц, площадей, мостиков и узких проходов уже не напоминает горы однообразного мусора и создает множество уникальных игровых ситуаций для трехмерной структуры боя.

Засевших на высотках снайперов и уличные банды можно снимать не только с помощью оружия с оптическим прицелом, но и приближаясь на более близкие дистанции через секретные проходы, крыши соседних зданий и, конечно же, парадные. Причем, иногда это происходит без загрузок, что делает ваше путешествие сквозь игру более естественным и непрерывным.



Не забыли авторы и о памятниках культуры. В игре присутствует знаменитая бостонская Тропа Свободы - на ней даже завязан один очень интересный квест, для которого мне потребовались ручка и блокнот.

И раз зашла речь о заданиях, в Fallout 4 их превеликое множество. Выполняя одни, вы тут же получаете новые. Простая миссия может открыть целую цепочку сложных квестов, которые знакомят вас с персонажами и неожиданными локациями. Часть эпизодов доступна для прохождения разными способами: используя стелс, обходные пути или выбирая другие варианты ответа. В какой-то момент сюжет дает резкий поворот, и вы будете вынуждены выбрать одну из нескольких фракций, что влечет за собой необратимые последствия. Конечно, какое-то время можно работать двойным агентом, но дружить со всеми у вас точно не получится.

Некоторые квесты, как сюжетные, так и второстепенные, завязаны на строительстве. Это нововведение, очевидно, рассчитано на поклонников Minecraft и The Sims. Bethesda наконец-то создала механику, которая объясняет те горы барахла, которые обильно раскиданы по локациям и интерьерам, если, конечно, не считать пушки, стреляющей мусором. Разрушая объекты в пределах специальных поселений, вы получаете исходные ресурсы. После чего они автоматически перемещаются в хранилище мастерской, а вы можете создавать необходимые вещи в меню.

Определенные журналы добавляют новые предметы, но даже без них вы сможете построить стальные и деревянные дома, различную мебель, вроде шкафов, кроватей и диванов, а также ковры, картины, лампы и прочие элементы декора.

Для защиты поселений от рейдеров и супермутантов на помощь приходят автоматические турели и охранные прожектора, которые также собираются из специальных материалов.
Посеяв злаки, овощи и фруктовые деревья, вы увеличиваете количество еды в поселке, а водоочистительная установка, подключенная к генератору, и колодцы помогут утолить жажду жителей, общее самочувствие которых отображается в специальном меню.

Однако интерфейс строительства ощущается перегруженным и кривым. Я так и не нашел другого способа разборки предметов на составляющие, кроме ручного уничтожения прямо на полу. Для этой процедуры предварительно вы должны будете вручную выбросить их из рюкзака. Похоже, опции быстрого уничтожения в окошке Пип-боя просто не существует.

Ингредиенты и готовые объекты также автоматически не перемещаются между мастерскими разных поселений, что заставляет вас лишний раз перебрасывать их на себе и напарнике через инвентарь. Почему авторы не решили все эти проблемы самым очевидным способом для меня остается загадкой.

Не до конца понятно общее предназначение все этой градостроительной составляющей. Сколько бы я не развивал свои поселения, денег они мне не приносили. И если в Fable II вы получали бонусы за отдых в определенных местах, то в Fallout 4 авторы не позаботились даже об этом. В сюжете и побочных заданиях строительство будет фигурировать не часто, а новые торговцы - не самая убедительная мотивация. Пункты модификации оружия и приготовления пищи можно поставить в одном поселении и постоянно туда возвращаться. Либо перемещаться в места, где они и так присутствуют. Развивать все вовсе не обязательно.

С другой стороны, само по себе строительство и создание предметов, защита поселения и выращивание еды для некоторых может стать увлекательным занятием в отрыве от основной игры.

Модификация экипировки происходит на специальных верстаках. Используя все те же составляющие уничтоженных предметов, вы сможете изменять многочисленные детали вашего оружия, создавать броню, еду и различные препараты, вроде инъекционных шприцов для специального оружия и многочисленных «аптечек».

Моды для оружия ярко отражаются не только на характеристиках, но и на внешнем виде стволов. Фактически, вы можете изменить все детали вашей пушки в зависимости от типа. Стволы, ложа, рукояти, конденсаторы, магазины, прицелы, насадки, ресиверы, глушители и прочие элементы – все это настраивается и обновляется.

Стоит отметить, что уникальные виды оружия и брони вы сможете найти по квестам или убив специальных легендарных противников.

Ролевая система S.P.E.C.I.A.L. не сильно изменилась, а скорее получила новое оформление. Теперь вы смотрите на огромный разделенный на клеточки плакат с небольшими анимированными картинками, похожими на фрагменты из мультика о Пип-бое. Прокачивая в самом верхнем ряду Силу, Восприятие, Выносливость, Харизму, Интеллект, Ловкость и Удачу до определенных значений, вы разблокируете стоящие под ними квадраты с перками до уровня этих значений. Проще говоря, вкачали Харизму до седьмого уровня – получили доступ к семи перкам снизу.

Сами перки необходимо покупать за те же единицы, что и основные показатели сверху. Подобная система наглядно демонстрирует все возможности ролевой системы на одном экране. Причем, перков действительно много и от этого разнообразия разбегаются глаза. Среди стандартных для RPG вариантов, вроде усиления урона от определенных видов оружия или повышения уровня здоровья и защиты, встречаются уникальные варианты, вроде возможностей превратиться в Гуля, отрастить жабры и получать силу от солнечных лучей. Конечно же, фанаты найдут здесь прокачку необходимых способностей по взлому замков и компьютеров, таинственного незнакомца и многое другое.

Перестрелки стали ощутимо бодрее за счет приятного прицеливания в реальном времени и более живого искусственного интеллекта, как у противников, так и у союзников. Враги активно перемещаются, закидывают вас гранатами и забегают за укрытия. Здесь вы примечаете, что в отображении противника в режиме V.A.T.S. - по частям - появилось больше смысла, так как в ситуациях, когда враг засел за колонной или бетонным блоком, шанс попадания по руке с автоматом, которую он высовывает, чтобы застрелить в вас, значительно выше, чем по голове. И здесь вы можете его “поймать”, отстрелив конечность, что вызовет кровотечение и последующую смерть. А накопив полоску под прицелом, вы сможете провести специальную атаку, которая нанесет мощнейшее критическое повреждение, что напоминает Limit Break из Final Fantasy VII.

Конечно же, V.A.T.S. все также красиво демонстрирует полеты пуль в эффектном замедлении, превращая хэдшоты в сочное и яркое зрелище с отлетающими в разные стороны глазными яблоками и прочими ошметками. Удивительно, что с 2008 года, ни одна другая игра так и не продемонстрировала подобный уровень зрелищной жестокости, за исключением разве что некоторых проектов Epic Games и Sony Santa Monica.

Конечно, немного напрягают поставленные на одну и ту же кнопку бросок гранаты и удар прикладом, но к этому можно со временем привыкнуть. В целом, битвы в Fallout 4 – это лучшее, что может предложить симбиоз ролевых игр и шутеров на сегодняшний день.



Графически игра смотрится внушительно, демонстрируя объемные поверхности, современное освещение и наполненные деталями локации. Пейзажи особенно хороши. Багровые облака на фоне умирающих деревьев и загадочных озер в пригородах Бостона, утопающие в свету панорамы и элементы ретро-фантастики создают правильную атмосферу и запомнятся вам надолго.

А когда смотришь на пролетающий в небе дирижабль Братства стали, который осматривает высоковольтными прожекторами землю и стальными кранами достает из своего недра вертолеты, мигом улетающих в разведку, понимаешь куда ушел бюджет игры.

Хотя стоит отметить, что некоторые отдельные элементы смотрятся совсем примитивно, но они не сильно влияют на общее позитивное впечатление от картинки.

Музыка в игре значительно превосходит тот унылый набор звуков, который поместили в New Vegas в качестве аккомпанемента, но все же он в чем-то не дотягивает до Fallout 3. Безусловно, саундтрек четвертой части стал более легким и звучным, нагнетая атмосферу в нужных местах, но иногда кажется, что Инон Зур переиграл в Batman.

Fallout 4 – это игра, от которой действительно сложно оторваться. Очевидная эволюция третьей части - с серьезным исследовательским элементом, огромным миром с массой секретов и неожиданных открытий, интересным сюжетом и отличными квестами, что вместе с глубокой системой настройки персонажа и возможностью создавать не только предметы, но и целые поселения не оставят никого равнодушным. Если вы уже прошли Bloodborne и The Witcher 3: Дикая Охота, то новое произведение Bethesda – ваша следующая покупка.
0 комментариев
avatar