PRO Игры

Статьи об играх, анонсы новых игр, даты выхода новинок, обзоры игр.
Самые интересные события игровой индустрии, информация о предстоящих релизах, помощь в прохождении и оптимизации игр.
Присоединяйтесь!

Баги, ошибки, вылеты For Honor — решения
0.0

Баги, ошибки, вылеты For Honor — решения

Ни один крупный релиз не обходится без багов, ошибок и вылетов. Динамичный файтинг от третьего лица For Honor не стал исключением, поэтому проблем в нем игроки обнаружили немало. К счастью, многие из них решаются куда проще, чем может показаться. Впрочем, есть и такие, при исправлении которых придется повозиться.
Man at Arms выковали катану из For Honor
0.0

Man at Arms выковали катану из For Honor

Креативные кузнецы из Белфаста продолжают творить. На этот раз Man at Arms обратили внимание на For Honor от Ubisoft - или, вернее, на нодачи, удлиненную катану, которой пользуется Кэнсей, один из героев For Honor.

Больше всего времени, кажется, ушло не на сам клинок, а на рукоятку - здесь Man at Arms действительно постарались.

For Honor выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 14 февраля 2017 года.
Игровой Режим Windows 10 доступен для инсайдеров
0.0

Игровой Режим Windows 10 доступен для инсайдеров

Ранее на этой неделе Microsoft объяснила суть Игрового Режима Windows 10, полноценная версия которого выйдет весной в большом обновлении системы. А сегодня его попробовать могут все участники программы инсайдеров в свежем билде 15019.

Microsoft предупредила, что данный режим включает ряд багов. В том числе и такие, которые могут привести к проблемам в играх. Некоторые вовсе могут не запуститься.

Игровой Режим Windows 10 позволяет приоритизировать ресурсы, направляя большую часть игре, что позволяет несколько улучшить производительность.
В Windows 10 действительно появится игровой режим
0.0

В Windows 10 действительно появится игровой режим

Сегодня корпорация Microsoft подтвердила правдивость слухов, появившихся в конце декабря. В Windows 10 действительно появится специальный режим, призванный максимально улучшить работу запущенной игры.

Подробности работы нового режима не называются, Microsoft лишь сообщает, что новый режим это большой шаг вперед. Через некоторое время доступ к этому режиму получат участники программы Windows Insider, возможно, они расскажут нам чуть больше.

Пока ясно, что игровой режим будет поддерживать как обычные игры для Win32, так и игры, созданные специально для Universal Windows Platform - эту информацию подтвердил в своем твиттере Майк Ибарра, руководитель направления программного обеспечения в подразделении Xbox.

Игровой режим будет доступен вместе с бесплатным обновлением Creators Update, выход которого запланирован на весну этого года.
Half-Life 3 могла стать стратегией в реальном времени?
0.0

Half-Life 3 могла стать стратегией в реальном времени?

Уже многие годы фанаты Half-Life коллекционируют самые разнообразные слухи о третьей части игры - иногда Half-Life 3 вскользь упоминается сотрудниками Valve, иногда что-то интересное рассказывают журналисты. Сегодня у нас как раз второй случай.

В очередном подкасте журналист Game Informer Эндрю Рейнер рассказал о своей беседе с неким сотрудником Valve. По словам того разработчика, некоторое время разработка Half-Life 3 действительно велась - правда, в полном беспорядке.

Небольшие команды по 4-5 человек работали над совершенно разными прототипами игры, большая часть из которых так никогда и не вышла из стадии прототипов.

Было, однако, два перспективных направления: Half-Life 3 могла стать приключенческим экшеном с живыми актерами - что-то вроде продвинутой версии Night Trap - или превратиться, внимание, в стратегию в реальном времени.

Интересно, как это могло выглядеть? Нам представляется что-то в духе WarCraft 3 с Гордоном в главной роли. Хотели бы сыграть в такую штуку?
The Division: Как получить желтый или золотой лут на низком уровне
0.0

The Division: Как получить желтый или золотой лут на низком уровне

Все кто увлекается The Division, прекрасно знают какое значение в игре имеет желтый лут, особенно в темной зоне. Но как известно, получить hi-end вещи в игре можно при достижении 30-го уровня. Но в этой статье я расскажу Вам как получить высококлассный шмот на низком уровне, не используя при этом читы или какие либо хаки, мы воспользуемся тем, что не досмотрели разработчики The Division.
Почему Watch Dogs 2 лучше оригинала
2.7

Почему Watch Dogs 2 лучше оригинала

Ubisoft достойно завершает "день килотонны геймплея" Watch Dogs 2 - компания выложила крайне познавательный ролик, рассказывающий об основных отличиях сиквела от оригинальной игры.

Дело, конечно, не только в новом главном герое и переезде из Чикаго в Сан-Франциско. Разработчики и геймдизайнеры Ubisoft учли множество недочетов Watch Dogs, переработав механики вождения и взлома, сделали открытый мир еще более открытым (хакер-паркурщик, катающийся на яхте? почему бы и нет), добавили в игру массу побочных занятий, дроны и прочую технику, а заодно сотворили что-то очень странное с боевой системой.

Серьезно, в Watch Dogs Эйден был крепким парнем, но здесь Маркус легко принимает на грудь пару очередей (3:17 и далее), после чего вырубает охранников каким-то странным девайсом.

А еще в Watch Dogs 2 можно няшить собачек, которых, говорят разработчики, в Сан-Франциско просто навалом. Страшно подумать, где все местные кошки.

Watch Dogs 2 выйдет 15 ноября 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.
Коды «Казаки 3» (Cossacks 3) – ресурсы, миссии свободная карта
5.0

Коды «Казаки 3» (Cossacks 3) – ресурсы, миссии свободная карта

Состоялся выход долгожданной «Казаки 3»
Брони Морской пехоты для Fallout 4
0.0

Брони Морской пехоты для Fallout 4

Сеты брони Морской пехоты Far Harbor DLC Fallout 4
Чит-коды на Fallout 4: консольные команды
0.0

Чит-коды на Fallout 4: консольные команды

Пока кодов не много и они только начали появляться. По мере нахождения новых кодов, мы будем обновлять список.
Fallout 4: Nuka-World. Как получить новое оружие
0.0

Fallout 4: Nuka-World. Как получить новое оружие

В этом гайде по Fallout 4: Nuka-World представлено все имеющееся в дополнении новое оружие, а также его местоположение.
Баги, ошибки, вылеты Deus Ex: Mankind Divided — решения
0.0

Баги, ошибки, вылеты Deus Ex: Mankind Divided — решения

PC версия Deus Ex: Mankind Divided стартовала довольно грустно, несмотря на то, что оценки рецензентов оказались в районе 8-9 баллов из 10... впрочем, обзор осуществлялся на консолях, так что проблемы с релизом касаются в основном PC-геймеров.
Кровь, насилие, сексуальное содержание и наркотики в Mafia 3
0.0

Кровь, насилие, сексуальное содержание и наркотики в Mafia 3

Эта игра с открытым миром в которой игроки берут на себя роль ветерана Вьетнама (Линкольна Клэя). Он хочет отомстить преступному синдикату. Игроки исследуют Новый Орлеан эпохи 1968 года, выполняя миссии, которые часто связаны с убийством цели и криминалом. Игроки используют пистолеты, пулеметы, дробовики, взрывчатку и ножи, чтобы убивать врагов, соперников и бандитов. Также игроки могут убивать мирных жителей и полицейских, хотя это может отрицательно повлиять на их игровой прогресс. Бои сопровождаются реалистичной стрельбой и брызгами крови. Игроки также могут использовать стелс атаки, чтобы задушить или ударить врага сзади. В некоторых миссиях игрок участвует в напряженных рукопашных боях, выполняя различные убийств, например бьёт ногой по голове врага, сворачивает им шеи, стреляет в рот или голову с близкого расстояния. В одной из миссий показано отрубание конечностей у трупов внутри склада.
Мнение о сюжете Deus Ex: Mankind Divided — игру разделили на две части
0.0

Мнение о сюжете Deus Ex: Mankind Divided — игру разделили на две части

Все что ниже — мнение одного из подписчиков сабреддита Deus Ex — ThatOneChappy, который уже прошел Mankind Divided и теперь поделился своим мнением относительно сюжета.

Отметим, что к геймплею никаких претензий нет. Как отмечает подавляющее большинство обзорщиков, игровой процесс использует знакомую механику Human Revolution улучшая все ее особенности, так что в этом плане все будет хорошо.

В то же время, многие рецензенты отмечают сюжет Mankind Divided с негативной точки зрения.

"Джим Сетрлинг был прав еще три месяца назад. Square Enix, по сути, разделила игру на две — я уверен в этом. Сюжет кончается прежде чем начинает развиваться. Ты едва ли узнаешь большинство персонажей, а горсть вообще на фоне, без адекватного наполнения".

"Концовка — дешевый обрубок, клиффхэнгер. Злодей едва ли фигурирует на экране, игра не представляет его мотиваций или то, кто он в действительности есть. Он присутствует игре, но не более. И учтите, что я читал все письма, взламывал все терминалы. Главный ответ в конце был очевиден и заметен задолго до финала".

"То, где заканчивается эта игра — отсюда она должна была начинаться. Если хотите деталей, напишите в ЛС, но спустя пять лет работы, то что Eidos Montreal представила нам — это абсолютно недоделанный продукт. Покупайте игру за отличный геймплей, но вас ждет разочарование от сюжета".

В комментариях уже вспомнили о том, как Square Enix разделяет ремейк Final Fantasy 7 на три части.
По крайней мере геймплей вытягивает.

Также сейчас многие вспоминают Deus Ex Universe, что еще более укрепляет подозрения о том, что самое интересное вырезали из Mankind Divided, превратив игру в своего рода пролог, мотивируя купить следующую часть.
В EA заметили, что игроки совсем не против ремастеров. Как насчет Mass Effect?
0.0

В EA заметили, что игроки совсем не против ремастеров. Как насчет Mass Effect?

Похоже, руководство Electronic Arts готово изменить свою позицию по вопросу ремастеров. На выставке Gamescom корреспондент Game Informer побеседовал с Патриком Содерлундом, вице-президентом EA Studios, и выяснил, что компания обратила внимание на интерес игроков к переработанным версиям старых игр.

Прямо сейчас, говорит Патрик, он не может ничего обещать, но со временем EA практически наверняка последует примеру Activision и других компаний, выпустивших успешные ремастеры своих продуктов.

Главное, считает Содерлунд, правильно выбрать соответствующий бренд и момент для выпуска ремастера. Интересно, не собирается ли EA порадовать фанатов Mass Effect ремастером оригинальной трилогии?

Кстати, о Mass Effect. По словам Патрика, уже совсем скоро разработчики Mass Effect: Andromeda покажут нам первый нормальный геймплей своей игры. Почему не сейчас, на Gamescom? Если верить Содерлунду, дело заключается не в состоянии игры, а все в том же выборе лучшего момента для демонстрации.

Сейчас, продолжает ПатрикЮ EA сосредоточена на больших проектах, выходящих с октября по декабрь, а затем наступит черед и Mass Effect: Andromeda. Увидим ли мы геймплей Андромеды до Дня N7? Хотелось бы верить.
Почему пираты советуют регистрировать отдельную учётную запись Steam
0.0

Почему пираты советуют регистрировать отдельную учётную запись Steam

Шутер Doom вышел почти три месяца назад и, как и некоторые другие игры, был защищён технологией Denuvo, которую лучшие хакеры не могли взломать в течение двух лет. Похоже, им всё же удалось если не взломать, то обойти антипиратскую защиту, так как в Сети появились рабочие пиратские версии таких игр, как Rise of the Tomb Raider, Doom, Just Cause 3, Inside и Total War: Warhammer.

Речь идёт, похоже, об одном из первых примеров работающего обхода защиты Denuvo. Успеха добилась болгарская группа Voksi. Ранее другая группа взломщиков, 3DM, утверждала, что имеет работающую взломанную версию Rise of the Tomb Raider, однако до сих пор не опубликовала её публично. Является ли это утверждение справедливым — ещё предстоит выяснить.

Но любителям «бесплатных» игр не стоит особенно радоваться: Voksi не смогла полноценно взломать защиту. Похоже, в случае всех упомянутых игр используется ошибка службы цифровой дистрибуции от Valve, которая позволяет играть в полноценные версии игр: Steam считает, что игроки запускают не полноценную версию игры, а просто бесплатную демонстрацию. Для работы защиты заинтересованным игрокам пираты рекомендуют регистрировать отдельную учётную запись Steam, которая может быть заблокирована.

Вполне возможно, что Valve вскоре прикроет уязвимость, которая используется для запуска упомянутых игр, или станет блокировать пиратские аккаунты Steam. Кстати, не так давно сообщалось, что хакерам удалось обойти защиту Denuvo и в Far Cry: Primal, но работающая пиратская версия этой игры так и не появилась в Сети.
No Man’s Sky: что войдет в патч первого дня
0.0

No Man’s Sky: что войдет в патч первого дня

Переработке подверглась боевая система, причем как наземная, так и космическая. На поверхности планет игроки заметят поумневший автоприцел, стражей, предупреждающих друг друга о нападении, и переработанный ИИ противников. В космосе появится множество новых возможностей: дрифт, критические попадания, специальные миссии и гигантские космические бои. Было увеличено количество пиратов, причем теперь их способности могут зависеть от вашего груза.
Детали RPG-элементов в геймплее Prey
0.0

Детали RPG-элементов в геймплее Prey

Опции кастомизации доступные с Нейромодами напоминают другие экшен-RPG, вроде Deus Ex или BioShock. Только Arkane пошла по пути бесконечного креатива с комбинациями. В одной сцене Йу (или Ю), превращается в шар из лома, чтобы скрытно прокатиться по комнате с боатами, после чего забросил сам себя на платформу, при помощи кинетического ударного Нейромода. Очевидно, что Arkane использует опыт работы над Dishonored, хотя подходит к нему совсем иначе, но сохраняет свободу возможностей.
Система торговли в Escape from Tarkov напоминает одновременно Сталкера и No Man’s Sky
0.0

Система торговли в Escape from Tarkov напоминает одновременно Сталкера и No Man’s Sky

Вчера вечером команда Battlestate Games рассказала о базовых принципах, на которых будет построена система торговли в Escape from Tarkov. Вкратце - все сложно.

Разработчики собираются создать по-настоящему комплексную систему, в которой спрос и предложение будут регулироваться рынком: торговцы-NPC сами будут решать, как поступать с попавшим к ним в руки товаром - придержать его, сразу выставить на продажу, повысить или понизить цену.

Бюджет торговцев будет ограничен, не позволяя им скупать все подряд, а с самими торговцы могут временно (или навсегда) выходить из строя - в Escape from Tarkov смерть не щадит никого.

К слову, отношения между разными торговцами могут быть весьма напряженными - если вы сблизились с одним из барыг, то его противник может отказаться работать с вами. А сближаться с торговцами придется: налаживание отношений открывает доступ к скидкам, специальным предложениям и особым заданиям.

Но это еще не все - со временем стать торговцем может и сам игрок. Это будет непросто, потребует серьезных вложений и солидного запаса товара, но все-таки такая возможность существует. Вступление в ряды торговцев откроет перед игроком ряд преимуществ: например, он сможет брать деньги в долг и нанимать других игроков для выполнения определенных заданий.

Звучит многообещающе. Узнать подробности торговой системы Escape from Tarkov можно на официальном форуме игры.
Новое обновление Windows 10 ломает клиент Steam
0.0

Новое обновление Windows 10 ломает клиент Steam

Пользователи Windows 10 после установки последнего обновления операционной системы заметили, что сеть Steam стала вести себя странно. Одни пользователи сообщают об отображении пустого серого окна, а другие и вовсе говорят о существенном снижении производительности в играх из цифровой сети Valve.

Недавно пользователь Reddit отметил, что после обновления Windows 10 у него отображается только серое окно с небольшой иконкой загрузки. После обновления операционной системе на своем ноутбуке подобная проблема не появилась, но шрифты в сети стали выглядеть «странно». Попытки переустановить клиент не помогли.

Немногим позже представители Valve сообщили в той же ветви форума, что устранили проблему в новом обновлении клиентского ПО. И уже через час за этого представителей компании поблагодарил сотрудник Microsoft под псевдонимом mike_msft. Впоследствии геймеры стали обвинять его в попытках саботировать работу цифровой сети.

В свое оправдание Майк из Microsoft заверил пользователей, что подобные ситуации случались и прежде, и лично он не знает, как в Valve решили проблему или что ее вызвало. В длинном сообщении он объяснил, что сотрудники больших компаний, которые работают над сложными операционными системами или такими сетями, как Steam ни один разработчик просто физически не может понять, как работает вся система в целом и каждая строчка кода по отдельности. Он также отметил, что причина могла крыться не только в работе сотрудников Microsoft, но и, к примеру, в баге на стороне API цифровой сети Valve.

Геймеры в свою очередь попросили представителей обеих корпораций прокомментировать слова Тима Суини (Tim Sweeney), основателя Epic Games, который уличил Microsoft в стремлении уничтожить Steam, как конкурента Windows Store. По словам Суини, с каждым новым обновлением Windows 10 в сети Steam будет появляться все больше проблем, которые сделают Windows Store куда более привлекательной альтернативой.

Примечательно, что некоторые геймеры признались, что подобная проблема присутствовала в клиенте Steam на протяжении, как минимум, полугода. Пользователи бета-версий клиента Valve и ранних версий Windows 10 по программе Windows Insider сообщают, что та же проблема, так или иначе, встречалась уже долгое время.
Новый движок id Tech 6 позволит создавать открытый мир с разрушаемым окружением
0.0

Новый движок id Tech 6 позволит создавать открытый мир с разрушаемым окружением

Разработчики рассказали о полном потенциале движка id Tech 6, который, по их словам, не был использован в новой части DOOM на всю мощность. Ведь если бы это было так, игра могла бы похвастаться наличием открытого мира.

Представители студии id Software дали интервью, в котором рассказали о возможностях нового движка id Tech 6, что не были реализованы в новом Doom. По их словам, у движка нет проблем с обработкой открытых пространств, однако они не преследовали такой цели при создании новой части Doom, так как серия всегда относилась к коридорным шутерам.

Журналисты уже сошлись во мнении, что таким образом разработчики подвели всех к следующей мысли: на id Tech 6 уже создаются игры в открытом мире. Все дело в том, что id Software принадлежит компании Bethesda, которая активно пользуется технологиями студии в своих играх.

Также представители id Software подтвердили, что id Tech 6 поддерживает разрушаемое окружение: «Это так, наш движок поддерживает разрушаемые поверхности. Когда мы только начали разработку новой версии движка, это было на первом месте среди наших приоритетов. Мы считаем, что в наше время игры не могут обойтись без масштабных разрушений и отличной физики объектов».

В играх студий Bethesda до сих пор используется id Tech 5 — технология, обкатанная сотрудниками id Software еще в 2011 году в шутере Rage c открытым миром. На id Tech 5 работают следующие игры: Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein: The Old Blood, The Evil Within, Dishonored 2 и новая часть Prey. На данный момент единственной игрой на движке id Tech 6 является Quake Champions.
1 2 3 4 5 »